Ребенок сможет выбрать свой пол сам

Сторму Виттерику исполнилось четыре месяца, но до сих пор никто, кроме родителей и старших братьев, не знает — это девочка или мальчик. Родители Кети и Девид решили держать пол ребенка в тайне, чтобы позволить ему расти без ограничений, которые накладывает общество.

Когда Сторм появился (или появилась) на свет, мама и папа написали письмо всем друзьям и родственникам: “Мы решили молчать о том, родилась у нас девочка или все-таки мальчик. Таким образом, мы хотим дать нашему малышу возможность выбора и свободы, мы надеемся, что за время его жизни в нашем мире барьеры будут разрушены“.

Однако такой подход натолкнулся на непонимание. Некоторые друзья семьи считают, что ребенка будут в школе дразнить. На вопрос о том, что же Сторм будет отвечать, когда его спросят в школе — девочка он или мальчик,  у отца есть свой ответ. „Когда вы действительно хотите с кем-то познакомиться, вы же не заглядываете ему между ног?“ — говорит Девид Виттерик.

Двое старших братьев Строма Джазз и Кио — оба мальчики, однако родители разрешают им одеваться как они хотят и не ограничивают в выборе причесок. В результате старший носит косички и предпочитает в одежде розовые оттенки. Младший подстрижен под каре и любит фиолетовые аксессуары. Прохожие часто принимают Джазза и Кио за девочек.

Однако и Джаз, и Кио знают, что они — мальчики. Младшему же ребенку родители хотят дать возможность самому узнать  какого же он пола. Мать и отец уверены, что Стром сможет сделать выбор на основе своих собственных ощущений, а не руководствуясь условностями, которые накладывает общество.

BabyReporter