Немецкие молочные смеси самые лучшие?

 

Принято считать, что товары и продукты, изготовленные в Германии или за ее пределами, но по лицензии немецких фирм, всегда являются качественными. В то же время в самой Германии организации по защите прав потребителей требуют ужесточить контроль за производством продуктов, в частности детского питания и молочных смесей.

Производители молочных смесей допускают ошибки

Сегодня в Германии матери кормят грудью в первый месяц после рождения 90 процентов детей, спустя 4 недели уже только 60 процентов малышей получают материнское молоко. Таким образом, количество детей, которые находятся на искусственном вскармливании, очень велико.

В то же время, несмотря на то, что сегодня разработаны жесткие законодательные требования к детскому питанию, во время его производства не редко допускаются ошибки, за которые дети платят своим здоровьем и жизнью.

Доктор Бертольд Колецко из Университетской клиники Мюнхена приводит примеры таких ошибок, которые допустили производители в разных странах. В США, в Германии, в Израиле, в Китае из-за просчетов производителей десятки детей на всю жизнь остались инвалидами, многие умерли в результате проблем с обменом веществ или нехватки необходимых питательных элементов.

В Германии и в Европе нет независимого контроля за качеством молочных смесей

Сегодня в США и Австралии существует независимый орган, который следит за качеством производимого детского питания, и, в частности, смесей. В Германии же и в Европе в целом подобной организации нет.

«Чтобы лучше защитить наших детей, производители детского питания, органы контроля и ученые должны работать сообща. Только таким образом можно предотвратить ошибки, которые допускаются при изготовлении молочных смесей», — считает Бертольд Колецко.