Archive - Jul 2011

Date

July 29th

Пальчиковым краскам исполнилось 80 лет

© Henrischmit | Dreamstime.com

В 1931 году пальчиковые краски впервые  впервые применила американская учительница Рут Фейсон Шо. Таким образом она хотела оказать психологическую помощь детям.

Во время преподавания в Риме в экспериментальной школе для американских и британских детей учительница Рут Фейсон Шо разработала целую систему, целью которой было помочь детям выражать свои эмоции,

July 28th

Трое детей уничтожают карьеру

Мамы троих детей настолько привыкают сидеть дома, что отказываются выходить на работу. Считают австралийские ученые. 

В результате исследования, опубликованного в австралийском научном журнале «Фертильность и участие в рынке труда», выяснилось: мамы троих детей на много реже выходят на работу, нежели м

July 27th

Немецкая клиника лечит кукол

© Jean Schweitzer | Dreamstime.com

В Германии придумали, как сделать так, чтобы дети не боялись докторов.

Университетская клиника немецкого города Магдебург выделила специальное время для приемов, на которые могут прийти больные куклы и мягкие игрушки, жалующиеся на здоровье, а также их «родители

July 26th

Лунатизм заложен в генах

Немецкие ученые выяснили: можно проследить связь между расстройствами сна, такими, как «хождением по ночам», и генетикой. 

По данным профессора Юргена Цулии из Университета Регенсбурга — специалиста по проблемам сна, лунатизм чаще встречается у детей из семей, в которых один из родственников уже «ходил по ночам&r

July 25th

Слинги опередили рюкзачки

 © Pathathai Chungyam | Dreamstime.com

В результате тестирования, проведенного немецкими экспертами, оказалось, что рюкзачки для переноски малышей можно использовать только с 3–4 месяцев. 

Эксперты немецкого фонда защиты прав потребителей «Ёко тест» протестировали различные приспособления для переноски младенцев, которые можно приобрести в магазине.

July 22nd

Папы не говорят о том, откуда берутся дети

© Renata Osińska | Dreamstime.com

Папы предпочитают отмалчиваться, когда разговор заходит о таких серьезных темах, как отношения полов. Это выяснили ученые из Университета Базель.

Швейцарские ученые проводили исследования на тему полового воспитания.

July 21st

Немецкие воспитатели должны вмешиваться в конфликты детей

Ученый Германн Шойер-Енглиш настоятельно советует воспитателям детских садов не оставлять малышей одних в конфликтных ситуациях.

Свои рекомендации ученый Германн Шойер-Енглиш изложил во время общегерманской конференции, посвященной проблемам воспитания, в которой принимали участие руководители соответствующих ведомств всех ф

July 20th

5 аргументов в пользу прививок

Американский эксперт профессор Яна Шо пытается убедить американцев в том, что не следует отказываться от иммунизации детей. 

Доктор Яна Шо — профессор педиатрии и инфекционных заболеваний Медицинского Университета Сиракуз, член Экспертного совета по иммунизации нью-йоркского департамента охраны здоровья — сам

July 19th

Садик выходного дня выжили соседи

Играющие во дворе дети мешают не только жителям Германии. Оказалось, что в Бельгии это тоже является проблемой.  

Жители одного из районов бельгийского города Брюгге выжили детский сад «Пьетье Пек». 2 тысячи соседей подали в суд на руководство «Пьетье Пек», поскольку им мешал шум, который создают дети.

Вначале суд распорядился установить в детском саду датчики шума и сократить количество детей. Затем — увеличить количество датчиков. И в конце концов обязал детский сад не принимать детей по выходным и в праздники.

July 18th

Правильная осанка - залог успеха и здоровья

Ученые университета Торонто выяснили: поза человека влияет не только на его успехи, но и на болевые ощущения. 

Оказалось, что и в наши времена стоит прислушиваться к старому бабушкиному совету — учить малышей следить за осанкой.