Семья без стола

Как-то не припомню из своего детства такого, чтобы вся семья собиралась на ежедневную трапезу. Мама работала посменно, папа целый день на работе, я – в садике, сестра – в школе. Но я не могу сказать, что это как-то влияло на наши отношения друг с другом. Были незыблемые правила поведения дома, установленные родителями: не топать и не прыгать в квартире – внизу живут люди, называть маму – на «ты» (она родом была из российской глубинки), а папу – на «вы», как принято в украинских селах.

При этом мы их очень любили, а в их свободное время нам было о чем поговорить, чем заняться и куда вместе сходить. Были общие  вкусовые пристрастия: по выходным мы с папой очень любили жареный лук, могли есть его бесконечно. С мамой перед праздниками пекли вкусные булочки или пирожки.

А вот в праздничные дни уже вся семья собиралась за столом. У всех выходной день, никто никуда не спешит, да и готовились к нему заранее. Поэтому согласна с авторами мысли о том, что, никакой общий стол не может укрепить семью, где нет  теплых дружеских отношений. 

0
Ваша оценка: Ни одной