От редактора: Любителям графоманства

 

Вот решила поделиться с вами когда-то давно написанной (и до сих пор не опубликованной) статьей. Ее заказал женский журнал, а потом как-то не сложилось. Наверное, будет интересно любителям и любительницам автомобилей и/или поклонникам и поклонницам Марлен Дитрих. 

Однажды проснуться звездой

В бесчисленных барах, кабаре и кнайпах Берлина народ напивается до потери пульса, пытаясь забыться и не думать о будущем. «Забудьте о деньгах, они ничего не стоят, не стоит экономить и откладывать – завтра все превратится в труху! Нужно наслаждаться днем сегодняшним!», – главный девиз 20-х. В стране гиперинфляция, продуктов нехватает, люди разводят в своих городских квартирах свиней и прочую живность, на десерт подают пироги из мороженого картофеля, затягиваясь капустными листьями вместо табака. Но в этих самых промозглых и пропитанных отвратительными запахами квартирах читают только что появившиеся романы Томаса Манна, Эмиля Золя, Эриха Марии Ремарка (жадно всасывая плоды улетучившейся цензуры), а по вечерам посещают выставки, смотрят спектакли и осадой берут кинотеатры. В эти голодные годы каждый день в Германии два миллиона человек занимают места в зрительном зале в трепетном ожидании чуда – обволакивающей и дурманящей ненастоящей жизни, струящейся с кинопленки.

В начале 20-х юная Мария Магдалена Дитрих, забросив уроки игры на скрипке, ставит крест на занятиях классической музыкой, которая так резко диссонирует с реальностью, и переезжает из Веймра в Берлин — бурлящую метрополию, где можно все и все возможно. Столица Германии в это время кажется живет по принципу «сегодня, или никогда». Марлен Дитрих грезит о театре. Со второй попытки она поступает в драматическую школу Макса Райнхарда и перебивается незначительными ролями в театре и кино да выступлениями в кабаре. Но уже в то время многочисленные поклонники не дают ей проходу. Среди них — граф Александр Коловрат-Краковский – аристократ, владелец киностудии «Sascha-Film» и любитель дорогих и роскошных автомобилей. Коловрат-Краковский прославился тем, что финансировал создание спортивного автомобиля, эскиз для которого подготовил никому не известный Фердинанд Порше. Поговаривают, что именно этот аристократ «заразил» Марлен Дитрих страстью к автомобилям. Позже появилось много легенд (поговаривают, что их автором была сама звезда киноэкрана) о том, как уже в то время она разъезжала то на “Хорхе”, то на “Майбахе”.

В действительности же начинающая актриса могла лишь изредка себе позволить проехаться на такси. В 1929 американский режиссер Йозеф фон Штерберг случайно в кабаре видит выступление Марлен Дитрих и отдает ей роль Лолы в первом немецком звуковом фильме «Голубой ангел». Во время съемок Штерберг отсылает черновой вариант в Америку на студию «Парамаунт», и Дитрих предлагают роль в картине «Марокко». В результате обе ленты выходят на экраны практически одновременно. Утром после премьеры Марлен Дитрих просыпается мировой знаменитостью.

Часть II

Часть III

0
Ваша оценка: Ни одной