Однажды проснуться звездой. Часть II

Часть I

Первый автомобиль Марлен Дитрих получила, так сказать, «по наследству». Во время съемок фильма «Марокко», в некоторых сценах белокурая красавица появлялась за рулем “Ролс Ройса”. По окончании съемок этот самый седан с откидным верхом ей и подарил Штерберг (режисер и любимый мужчина) от лица студии «Парамаунт». Машина имела двойную систему зажигания с двумя независимыми высоковольтными катушкам, а также 6 цилиндровый мотор мощностью свыше ста лошадиных сил. На шасси закреплялся кузов, изготавливаемый на заказ. У Марлен это был “Torpedo Tourer”, спроектированный в модном и дорогом ателье Hibbard & Darrin.

Впрочем, вскоре Дитрих заменила “Ролс Ройс”на роскошный “Кадиллак”, который был комфортабельнее “Ролс Ройса” и стоил дороже, чем яхта класса люкс. V-16 Cadillac Town Car имел 16-цилиндровый мотор, который работал абсолютно бесшумно. Вначале 30-х этот автомобиль «большой, как корабль, вместительный и комфортабельный, как вилла, и быстрый, как пантера», был несбыточной мечтой миллионов американцев. Такая покупка была по карману единицам – миллиардерам-фабрикантам, звездам кино да боссам мафии. В 1933 году были выпущены всего три автомобиля V-16 Cadillac Town Car. Один из них ( с клаксонами в стиле “art deco”, плюшевой оббивкой салона и золотой статуэткой на капоте) приобрела Марлен Дитрих.

Через два года американская кинозвезда немецкого происхождения покупает еще один “Кадиллак” с более современным кузовом и внутренней оббивкой — Cadillac Series 90. V-16 town car. В своих воспоминаниях один из коллег Дитрих писал: “Рядом с огромным четырехметровым “Кадиллаком”, который походил на вагон поезда, Марлен выглядела особенно изящной и миниатюрной, и это ей нравилось”.

Газеты того времени писали, что в автомобиле предусмотрено багажное отделение на много больше обычного. Иначе, как бы во время европейского турне Дитрих удалось запаковать в “Кадилак” 21 кофр для костюмов, 35 больших чемоданов, 18 поменьше, 9 маленьких и 15 коробок. Современники удивлялись, как туда поместилась сама кинодива, да еще и шофер в ливрее, который (как и положено звезде) везде ее сопровождал. Бригс – бывший боксер, удостоившийся чести служить у знаменитой киноактрисы, носил униформу с воротничком молочного цвета, а за поясом — Кольт 45калибра (или даже два). Частенько Марлен и сама садилась за руль, искусно лавируя по бульварам Голливуда. Дитрих быстро поняла, насколько привлекательной может выглядеть женщина за рулем. Впрочем, это была не единственная привычка, перенятая у мужчин. В фильме «Марокко» Марлен снималась в мужском костюме, да и в повседневной жизни отдавала предпочтение вещам из мужского гардероба. Это вызывало бурю негодования, прежде всего, в Европе. В мае 33 года, когда Марлен приехала в Париж, префект французской столицы пригрозил тюрьмой, если актриса осмелится в общественном месте появиться в мужской одежде. Но, к счастью, все обошлось.

Но не зря злились мужчины – именно благодаря Дитрих в плательных шкафах европейских модниц прописались брюки и пиджаки, скроенные на мужской манер. Дитрих нравилось примерять на себя образ «эмансипированной женщины». Она была «ходячей рекламой сигарет», а ее голос с хрипотцой вызывал благоговейный трепет почитателей. «Если бы у нее не было ничего кроме голоса, она смогла бы разбить ваше сердце только с его помощью», — писал Эрнест Хеммингуэй.  

Часть III

0
Ваша оценка: Ни одной