От редактора. Давайте знакомиться!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вы не задавались вопросом: кто это все тут пишет и зачем? Ну, вот! К двухлетнему юбилею BabyReporter, наверное, пришло время познакомиться.

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я журналист-международник, а также — мама. Практически все заметки я пишу сама и сама выбираю темы. Пишу я только о том, что сама считаю интересным, что меня действительно поразило или взволновало. Пусть вас не вводит в заблуждение довольно отстраненный стиль изложения.

Я узнаю все новости практически одновременно с вами — всего несколькими часами ранее (получая сообщения от научных организаций). Часто, к стати, стараюсь применять приобретенные знания на практике. 

Почему я начала писать?

Начать писать новости о детях меня подтолкнули две вещи. Во-первых, сидя в декрете, мне все время хотелось почитать что-то новенькое, что было бы полезным и что можно было бы применить в процессе “выращивания” ребенка. А читать было нечего.

Во-вторых, меня поразило то, что большой объем информации недоступен на русском языке (хотя она есть на английском и на немецком). В первую очередь — это информация о безопасности игрушек, о качестве продуктов питания для детей, о лекарствах и методах лечения, о том, какую роль телевизор и компьютер могут играть в развитии малышей, о новых методиках обучения в детских садах и школах. Все это вы сможете найти на моем сайте.    

Это сайт — не о детях

Однако, это сайт не совсем о детях. Этот сайт во многом — о взрослых. Это сайт о том,  почему мы такие, какими мы стали. Это сайт о том, что можно сделать для того, чтобы через 20–30 лет взрослые молодые люди были бы намного лучше нас сегодняшних.   

P.S. За время работы сайта я умудрилась поступить в аспирантуру Люксембургского университета, а сам сайт стал темой моей диссертации. Точнее, собственно тема — это доверие к информации, в частности, к научной, изложенной вот таким образом. Так что, если у вас есть какие-то мысли по этому поводу, или вы хотели бы принять участие в исследовании, или просто хотите высказаться по любому поводу, пишите мне.

P.P.S. Да, забыла еще написать. Особенно много я также пишу об изучении языков и о детях-билингвах, поскольку сама — мама маленькой девочки, которая уже свободно изъясняется на двух языках. Специально для таких детей, а также для малышей, изучающих иностранные языки, мы разработали электронную-книгу “Учим языки со сказкой “Красная шапочка” с любыми возможными комбинациями английского, русского, немецкого и французского языков. Вот здесь о ней — подробнее.  

С уважением,

Татьяна Карпенко

redactor@babyreporter.eu 

5
Ваша оценка: Ни одной Средняя: 5 (1 голос)